Wo finde ich meine Datenbank Sortierung (Collation) für die SQL Datenbank Instanz?

Um sich die Sortierung seiner MS SQL Datenbank Instanz anzeigen zu lassen, benötigt man die Software "Microsoft SQL Server Management Studio". Zusätzlich wird ein Zugang zur Datenbank Instanz benötigt, z.B. den sa Zugang.

1. Um Zugang zur Datenbank Instanz zu erhalten, loggen Sie sich mit Ihrem Zugang in der Datenbank Instanz ein.

2. Nachdem Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, sehen Sie auf der linken Seite den Objekt-Explorer. Hier öffnen Sie den Ordner Datenbanken und rechtsklicken Sie auf Eigenschaften.

3. Nun öffnet sich ein Fenster. Im unteren Teil können Sie unter Wartung / Sortierung den gewünschten Wert auslesen.