Sie können über die Remotedesktop Verbindung über Windows sehr leicht Ihre lokal gespeicherten Daten auf den RDP Server übertragen. Öffnen Sie dafür die App Remotedesktopverbindung. Hier geben Sie in das Feld Computer die IP Adresse Ihres Servers ein und klicken im Anschluss auf den Button Optionen Einblenden.
Nun erscheinen weitere Optionen. Hier wechseln Sie in den Reiter Lokale Ressourcen und klicken auf den Button weitere.
Jetzt öffnet sich ein neues Fenster. Hier kreuzen Sie unter Laufwerke alle Laufwerke an, welche Sie auch auf dem RDP Server verwenden möchten und klicken im Anschluss auf OK.
Verbinden Sie sich nun mit Ihren Zugangsdaten per RDP mit dem Server. Im Arbeitsplatz erscheint nun Ihre eben konfigurierten Laufwerke. Mit einem Doppelklick auf das Laufwerk öffnet sich die Dateistruktur.
Navigieren Sie nun zu der Datei, die Sie auf den Server kopieren möchten, rechtsklicken auf diese und wählen Kopieren aus.
Navigieren Sie jetzt in das Verzeichnis auf dem Remote Server, in welchen Sie die Datei kopieren möchten. In unserem Fall C:\Test. Rechtsklicken Sie in diesem und klicken auf Einfügen, jetzt wird  die Datei auf den Server kopiert. Je nach Größe der Datei und die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung kann dieser Vorgang etwas dauern.
Nachdem der Kopiervorgang abgeschlossen wurde, können Sie mit Ihren Dateien auf dem Remote Server nun weiterarbeiten.
  • RDP, Windows Server, Datenübertragung, Transfer, Database, RDP Hosting, Datenbank, DB Hosting