JTL Wawi Datenbank Backup (Datensicherung) erstellen

In dieser Anleitung erläutern wir Ihnen, wie Sie mit dem Programm JTL-Datenbank Verwaltung Backups (Datensicherungen) von der JTL Wawi Datenbank erstellen können.

Hierfür benötigen Sie den SA-Zugang zur Microsoft SQL Server Instanz, in welcher Ihre JTL Datenbanken gespeichert sind.

1. Starten Sie das Programm JTL-Datenbank Verwaltung.
2. Nachdem das Programm gestartet ist, wählen Sie in der Liste Ihre Wawi Instanz aus, die Sie sichern wollen und klicken auf Weiter.
3. Nun geben Sie in die Textfelder Benutzer und Passwort Ihre SA Zugangsdaten zur Microsoft SQL Server Instanz ein und klicken auf anmelden.
4. Nach dem Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, erscheint nun die Mandantenübersicht. Wählen Sie nun den Mandanten aus, beispielsweise Easybusiness, den Sie sichern wollen und klicken Sie auf weiter.
5. Wählen Sie in der Liste nun die Option DB-Export aus, damit Sie die Datensicherung durchführen können und klicken Sie auf weiter.
6. Setzen Sie nun den Haken und geben Sie den Pfad an, an dem das Backup abgelegt werden soll. Im Anschluss setzen Sie den zweiten Haken und geben einen Namen für das Backup ein. Idealerweise sollte der Name aussagekräftig sein und den Zweck der Datensicherung enthalten, beispielsweise vor Update auf neue Version.
7. Wenn alle Informationen angegeben wurden, klicken Sie nun auf Starten und der Backup Vorgang wird gestartet. Je nach Datenbankgröße kann dieser Vorgang einige Zeit in Anspruch nehmen. War das Backup erfolgreich oder fehlerhaft, wird dies entsprechend ausgegeben.
  • JTL WAWI Hosting, JTL, Server, SQL, Microsoft SQL Server, Backup, Datensicherung, Datenbank Hosting, Datenbank, Service, Datenübertragung