Wiederherstellung einer Datenbanksicherung mit JTL Wawi Datenbankverwaltung

Dieses Tutorial erklärt, wie man eine Datenbanksicherung mit der JTL Wawi Datenbankverwaltung wiederherstellt.

Hierfür benötigen Sie den SA-Zugang zur Microsoft SQL Server Instanz, in welcher Ihre JTL Datenbanken gespeichert sind.

1. Starten Sie das Programm JTL-Datenbank Verwaltung.

2. Nachdem das Programm gestartet ist, wählen Sie in der Liste Ihre Wawi Instanz aus, die Sie sichern wollen und klicken auf Weiter.

3. Nun geben Sie in die Textfelder Benutzer und Passwort Ihre SA Zugangsdaten zur Microsoft SQL Server Instanz ein und klicken auf anmelden.

4. Nach dem Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, erscheint nun die Mandantenübersicht. Wählen Sie nun den Mandanten aus, beispielsweise Easybusiness, den Sie sichern wollen und klicken Sie auf weiter.

5. Wählen Sie nun die Option DB-Import in der Liste, damit Sie die Wiederherstellung Ihrer Datenbank durchführen können, und klicken Sie auf Weiter.

6.  Hier können Sie nun die gewünschte Datenbank auswählen und einspielen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen und wählen Sie im Dialogfenster Sicherungsdatei suchen die gewünschte Datenbanksicherung in Form einer .bak-Datei aus und klicken anschließend auf den Button Importieren.

7. Sobald die Datenbank importiert ist, klicken Sie auf "Fertig".